モズーダ(ボス)

人材情報

smozuda.png

列伝

エインヘリアル
ネーラファナスによって創造された、ヴァルキリー公モズーダの氷像。
死せる身ながら、
悪魔の鏡によってモズーダ本人の精神が籠められており、
当代最強のヴァルキリーと謳われたモズーダの、全盛と変わらない実力を誇る。

台詞

退却時:「クカカッ、次の戦いを楽しみにしておくぞ」
死亡時:「行け、行けい……我が屍を踏み砕いて往くが良い!」

必殺スキル発動時

凍てつく杖:「槍の支配者よ、目覚めの時だ! 我らの地を脅かす者に轟音を以って不安を齎さん!」

ボイス

待機時

前進時

互角時

優勢時

劣勢時

基本設定

性別 女性 雇用費 (本編) 100
肩書き エインヘリアル 雇用費 (ランダムシナリオ) 100
種族 不溶氷 雇用費 (本編・ランシナ以外)  
クラス エインヘリアル 維持費 -6400
上位雇用 
(ランシナ以外)
不可 治療費 (×レベル) 5
死亡時の生存率 0%    

能力値

括弧内は1レベルごとの成長値(初期値に対する割合の%表記)
HP 9950 MP 385
攻撃 495 防御 185
魔力 475 魔抵抗 95
素早さ 90 技術 50
HP回復 70 MP回復 0
移動力 280 移動タイプ 雪原
召喚数 1 召喚レベル 25%
ノック耐性 無限 exp_mul 200

耐性

武器 砲撃 銃撃 対歩 対騎 対魔 突撃
  +2 +2 +2 -3     +3
魔力  
+2 -3 +2 +2 +2 +2 +2  
麻痺 恐慌 幻覚 混乱 即死    
-2 無敵 無敵   無敵 無敵    

スキル

能力・耐性変化スキル

スキル名 スキルタイプ 習得レベル 詳細
天賦の肉体lv3 個人スキル 1~ HP+50%
氷の体 個人スキル 1~ 防御+5%

戦闘スキル

スキル名 スキルタイプ 習得レベル 攻撃倍率 発動距離 射程 属性 消費MP 備考
凍てつく杖 リーダースキル 1~ 攻撃×45% 72 12 対騎攻撃 0 必殺技
6連射,範囲,誘導,貫通,加速20%,麻痺付加100%
部隊統制lv3 リーダースキル 1~     520 全異常治療 10 攻撃×150%
モズーダ槍術lv1 個人スキル 1~9 攻撃×170%
 ↓
攻撃×75%
接近時 0 武器攻撃
 ↓
対魔攻撃
0 2連射,即死付加100%
 ↓
貫通
モズーダ槍術lv2 10~19 攻撃×200%
 ↓
攻撃×85%
モズーダ槍術lv3 20~ 攻撃×250%
 ↓
攻撃×90%

風の槌lv1~3 萎縮せよlv1~3

固有部隊スキル

北方無双
能力 HP・攻撃・防御・魔力・魔抵抗+15% HP回復・MP回復+50%
耐性  
ヴァルキリーの生き字引、伝説の語り部。

アシストスキル

北方無双
能力 HP-25% 防御・魔抵抗-30%
耐性 突撃-2
「指図されるのは気に食わんのう」

雇用範囲 (【本編】百年戦争の終わりに)

種族 人間
クラス 金枝騎士 極光騎士
人材  

キャラ特徴

ネーラファナスの手下と化したモズーダ公。
どうやらこうなるときには正々堂々ネーラファナスとタイマンして負けてしまっているようだ。
殺された相手に操られると言うと中々エグいが悲壮感はないと言うか、むしろ結構ノリノリである。

全般

ルーリアンプレイ時以外でネーラファナスが出現すると、お付きとしてあらわれる。
年をとって弱っていてもあれだけ無双していた当代最強の全盛期はどれだけ恐ろしいものかと身構えるかもしれないが、そこまで恐れくなくてもいい。
この氷像モズーダはlv30前後の生前モズーダ程度のステータスしかないからだ。HP回復と攻撃関連、移動力は上がっているが、魔抵抗は見る影もなくなっている。
また、MP回復は完全に消滅していて魔法はその内使用不可に、必殺技もいくつか失っている。
耐性が微妙に変動しているが、総合的にみて劣化と言って差し支えない。
やはりこの世界の人間は人間であるままの方が強いようだ。

敵対時対処法

生前と変わりない。
魔法がそれなりに有効になっており、結界も使用しない為非常に倒しやすい。

画像認証

  • 最終更新:2017-01-29 15:19:35